Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Содержание полезных веществ томатов
16:30
Содержание полезных веществ томатов

Плоды томата обладают высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. В плодах содержится от 4 до 8% сухого вещества, из них более 50% приходится на сахара (1,5-6% от общей массы плодов, представленные глюкозой и фруктозой - наиболее ценными сахарами). Среди органических кислот преобладают лимонная и яблочная. Они улучшают аппетит и пищеварение, губительно действуют на патогенные кишечные бактерии. Эфирное масло и летучие органические спирты придают плодам томата специфический запах, обуславливая их фитонцидные, противобактериальные и противогрибные свойства. Минеральный состав плодов томата разнообразен: в них содержится много калия, кальция, железа, фосфора, хлора, серы, марганца. Особенность- высокая концентрация калия, что способствует лучшему жировому и водному обмену, нормализации кровяного давления.

Томаты обладают противомикробными и анти-атеросклеротическими свойствами, а также способностью возбуждать аппетит.

Категория: Пасленовые | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: